Bolo musse de maracujá Tereza da Silva

Informações da receita

Como fazer

Massa: ligue o forno à temperatura média

Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento em pó

Bata as claras na batedeira em velocidade alta até obter picos firmes

Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma e, aos poucos, o açúcar

Continue a bater até obter um creme leve

Desligue a batedeira e adicione, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite

Mexa cuidadosamente com uma espátula sem bater, até a massa ficar homogênea

Unte uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro com a manteiga e enfarinhe

Despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo

Retire do forno e desenforme

Recheio: bata no liquidi¬ficador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme bem leve

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas

Cobertura: numa panela, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e a essência de baunilha e misture até o açúcar dissolver

Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 22 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso

Retire do fogo

Enquanto isso, bata as claras na batedeira em velocidade alta por 3 minutos, ou até obter picos firmes

Sem parar de bater, despeje lentamente a calda fervente

Continue a bater até obter um marshmallow

Numa panela, cozinhe a polpa de maracujá e o açúcar restante, mexendo de vez em quando, até obter uma calda encorpada

Deixe esfriar

Corte o bolo ao meio, coloque metade num prato grande, distribua a musse e cubra com a outra metade

Espalhe o marshmallow e regue com a calda de maracujá

Sirva gelado

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