Marcus Cookies House Recipe no Mais Você

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de baunilha
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-la em pó)
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 3 xícaras (chá) de nozes picadas
  • 1 kg de chocolate meio amargo em cubos pequenos

Como fazer

Numa batedeira coloque 2 xícaras (chá) de manteiga, 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo e bata até formar um creme

Adicione 4 ovos, 2 colheres (sopa) de baunilha e bata bem

Desligue a batedeira e transfira a mistura para uma tigela grande

Junte 4 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture bem com o auxílio de um batedor de arame

Acrescente 5 xícaras (chá) de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-la em pó), 1 colher (café) de sal, 2 colheres (sopa) de fermento em pó, 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio e misture bem

Agregue 3 xícaras (chá) de nozes picadas e 1 kg de chocolate meio amargo em cubos pequenos até formar uma massa.

Com as mãos faça pequenas bolinhas do tamanho de 1 colher de sopa (com +/-32 g) e vá arrumando as bolinhas numa forma distante 5 cm umas das outras

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos

(elas vão se expandir no forno e ficar com formato de bolacha ou cookies).

Informações adicionais

Exibida em 12/11/09 no programa Mais Você na Rede Globo.

O que você achou?

Sua avaliação: