Marshmallow de Baunilha do Mais Você

Informações da receita
Receita exibida no programa Mais Você em 07/04/09
  • 7 folhas de gelatina incolor e sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de glucose de milho
  • Açúcar de confeiteiro peneirado a gosto

Como fazer

Numa tigela coloque 7 folhas de gelatina incolor e sem sabor e adicione água gelada (suficiente para cobrir-las totalmente e deixa-las submersas) até que fiquem moles. Escorra e reserve.

Numa panela coloque a xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo médio até ferver. Adicione 1 colher (sopa) de essência de baunilha e a gelatina (reservada acima) e misture bem até derreter a gelatina. Transfira para uma batedeira. Reserve.

Numa outra panela coloque a xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água, 2 xícaras (chá) de açúcar e 1/3 xícara (chá) de glucose de milho, leve ao fogo médio e deixe ferver até que atinja 135 graus (+/-20 minutos). Reserve.

Ligue a batedeira em velocidade baixa e AOS POUCOS acrescente a calda de açúcar (reservada acima). Aumente a velocidade para alta até triplicar de volume e ficar consistente (ponto de marshmallow).

Numa fôrma redonda (20 cm de diâmetro X 3 cm) forrada com filme plástico polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto até cobrir todo o fundo. Transfira o marshmallow para a fôrma e com uma espatula espalhe até ficar uniforme. Cubra com açúcar de confeiteiro e leve ao freezer por +/-6 horas.

Desenforme o marshmallow e retire o filme plástico. Coloque numa tábua e corte no formato desejado. Passe açúcar de confeiteiro nas laterais e sirva em seguida.

Informações adicionais

Você pode congelar ou guardar em temperatura ambiente por +/-2 meses.

O que você achou?

Sua avaliação: