Martini seco, creme de amêndoas torradas e ouriços Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 500 ml de Martini seco
  • 3 g de gelatina em folhas
  • 20 g amêndoas torradas sem pele
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 8 ouriços do mar limpos
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • sal

Como fazer

Despeje o Martini numa panela pequena, flambe e deixe reduzir até a metade, em fogo médio. Retire do fogo, acrescente a gelatina em folhas, previamente amolecida, e deixe na geladeira por algumas horas.

Depois, bata o composto com um mixer até que atinja uma . consistência branca, espumosa e macia.

Numa panela pequena, esquente o leite com as amêndoas e 2 colheres de sopa de água por 5 minutos, sem deixar secar. Bata com o mixer até obter uma pasta lisa.

Coloque no fundo de 4 taças de coquetel o creme de amêndoas e uma pitada de sal. Cubra com 1 colher de espuma de Martini, disponha no centro a polpa de ouriço e complete com gotas de azeite.

Informações adicionais

Fonte: A Vitrine do Sabor

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