Cebolas recheadas ao vapor Patty Jesus Duarte

Informações da receita
Acompanhe este prato, que apresenta a doçura natural da cebola, com um Lambrusco italiano meio doce.
  • 12 cebolas médias
  • 500 g de cenoura
  • 1 colher de sopa de leite
  • 4 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 1 ramo de tomilho
  • folhas de salada para guarnecer
  • 1 buquê de salsa
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • sal

Como fazer

Limpe e descasque as cebolas, corte as tampas superiores e reserve-as. Cozinhe a base ao vapor por 10 minutos e, em seguida, junte as tampas, continuando o cozimento por 5 minutos. Lave e raspe as cenouras e cozinhe por 10 minutos em pouca água fervente com uma pitada de sal. Cave ligeiramente o miolo das cebolas para abrir uma espécie de cumbuca. Reserve a polpa retirada. Corte as cenouras em pedacinhos e bata-os no liquidificador juntamente com o leite e algumas colheres de polpa das cebolas.

Misture o purê obtido com o parmesão ralado, o azeite e as folhinhas de tomilho, lavadas e secas. Tempere com sal. Recheie as cebolas com o composto e feche-as com as tampas. Coloque-as num cesto para cozimento a vapor (dentro da panela especial, com um pouco de água) e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos. Transfira as cebolas recheadas para pratos ovais, sobre folhas de salada lavadas e secas.

Decore com um ramo de salsa e sirva.

Informações adicionais

Fonte: A Vitrine do Sabor

O que você achou?

Sua avaliação: