Conserva de Sardinha no Azeite de Oliva Braga

Informações da receita
  • 1 kg de sardinha
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino branca moída grosseiramente
  • 4 pimentas-dedo-de-moça médias
  • 4 ramos de alecrim
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de azeite de oliva espanhol

Como fazer

Coloque as sardinhas em um cesto de aço inoxidável e tempere-as com o sal e peime

Tampe o cesto com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.

Lave as pimentas-dedo-de-moça, elimine os pedúnculos e reserve.

Coloque em uma panela 2 litros de água e leve ao fogo até ferver

Encaixe o cesto na panela e disponha o alecrim e as pimentas dedo-de-moça

Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até as sardinhas ficarem levemente cozidas

Retire do fogo, tire o cesto e deixe esfriar por 15 minutos.

Com delicadeza disponha as sardinhas, as pimentas-dedo-de-moça e os grão de pimenta-do-reino e o ramos de alecrim em um recipiente de vidro esterilizado com tampa (capacidade para 1 e 1/2 litro)

Cubra as sardinhas com o azeite de oliva e tampe o recipiente.

Sirva com fatias de pão italiano.

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