Azeites perfumados com ervas, dentes de alho e pimentas Karen

Informações da receita
  • Azeite de oliva
  • Ramos de alecrim
  • Pimentas dedo de moça
  • Dentes de alho
  • Pimentas rose, preta e branca em grãos
  • Conserva de alho
  • 4 xícaras de dentes de alho descascados
  • Vinagre o suficiente para cobrir o alho
  • Grãos de pimenta

Como fazer

Em vidros de azeite coloque ramos grandes de alecrim.

Em outro dentes de alho e uma pimenta dedo de moça.

Em outro pimentas dedo de moça e pimentas em grãos.

Se preferir pode misturar todos os ingredientes em um só vidro.

Os dentes de alho devem ser retirados após 4 dias na garrafa.

Use o azeite para temperar saladas ou para cozinhar.

Conserva de alho:

Em um recipiente de vidro com tampa colocar os dentes de alho, as pimentas e cobrir com o vinagre. Fechar bem o recipiente e deixar assim por 15 dias.

Escorrer os dentes de alho e voltar para o mesmo recipiente de vidro que foi bem lavado e seco.

Cobrir os dentes de alho com azeite de oliva e deixar curtir por mais 15 dias.

Depois é só servir como aperitivo acompanhado de torradas ou pão italiano.

O alho perde o sabor e o cheiro fortes e se tornam adocicados.

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