Macarrão expresso ao forno Elisângela

Informações da receita
  • 1 ½ xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (salsa e cebolinha)
  • 1 colher (sopa) de ervas finas desidratadas (salsa, alecrim, estragão)
  • Suco de ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 500g de penne cozido al dente
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (ou 200g de mussarela ralada)

Como fazer

Numa tigela coloque a maionese, o alho picado, a pimenta dedo-de-moça picadinha, a cebola picadinha, os tomates sem sementes picados, as ervas finas desidratadas, o cheiro verde picado, suco de meio limão, o azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem

Acrescente o penne cozido al dente e misture muito bem

Sirva neste momento

Ou se preferir transfira esta mistura para uma fôrma refratária (35cm X 24cm) untada com manteiga, polvilhe o queijo parmesão ralado ou a mussarela ralada e leve ao forno prequecido a 180°C por mais ou menos 15 minutos

Sirva em seguida.

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