Molho de Goiaba Lucia

Informações da receita
  • 1 goiaba vermelha média
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de mel ou karo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
  • 5 pimentas-da-jamaica moídas grosseiramente
  • Sal a gosto

Como fazer

Lave a goiaba, pique-a e coloque no copo do liquidificador

Junte o leite e o mel

Bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo

Retire e reserve.

Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e a pimenta

Leve ao fogo e refogue por 3 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a cebola ficar macia

Junte o creme de goiaba e o sal

Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até ferver

Abaixe o fogo e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos ou até obter um molho cremoso

Retire do fogo.

Sirva com lombo e pernil de porco.

Informações adicionais

Cada colher de (sopa) possui de 13,5 g

O que você achou?

Sua avaliação: