Massa à Carbonara Josiani

Informações da receita
  • 200 g de pancetta (ou bacon)
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 300 g de espaguete
  • 2 ovos
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • pimenta-do-reino
  • salsinha
  • sal (a gosto)

Como fazer

Lave, seque e corte a salsinha bem fina e reserve para o final.

Quebre os ovos em um prato fundo, coloque a pimenta e bata levemente para homogeneizar.

Corte a pancetta (ou o bacon) em cubos pequenos.

Em uma frigideira, refogue a pancetta até dourar, elimine a gordura e acrescente o azeite e o alho.

Cozinhe o espaguete com sal a gosto e coloque-o na frigideira, polvilhe o parmesão, despeje os ovos e decore com a salsinha.

Desligue o fogo, sempre mexendo, até que os ovos coagulem na massa.

Sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: