Massa de Fubá para Pizza Lucia

Informações da receita
  • 4 4 votos
  • 1 porções
  • 4 favoritaram
  • 1 e 1/2 xícara(s) farinha de trigo especial
  • 1/4 xícara(s) fubá
  • 1/4 colher(es) de chá Sal
  • 1 colher(es) de chá fermento biológico
  • 1/2 xícara(s) água morna
  • 1 colher(es) de sopa azeite de oliva

Como fazer

Peneire a farinha e o sal em uma tigela grande.

Adicione o fermento e misture.

Faça um buraco no centro dos ingredientes secos.

Despeje a água e o azeite e mexa até formar uma massa mole.

Amasse a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada por mais ou menos 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.

Coloque a massa em uma tigela untada e cubra com plástico transparente.

Deixe-a em um local morno para crescer por mais ou menos 1 hora, até que ela tenha dobrado de tamanho.

Amasse novamente a massa.

Coloque-a sobre uma base levemente enfarinhada e amasse por 2 – 3 minutos.

Abra a massa como desejado e coloque-a em uma fôrma untada.

A massa está pronta para a cobertura.

O que você achou?

Sua avaliação: