Medalhão de carne moída Valéria Silva

Informações da receita
  • 500g de carne moída tipo acém
  • 2 fatias de pão de forma picado
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara (chá) de cebola ralada
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 8 fatias de bacon
  • Óleo para untar

Como fazer

Misture a carne com o pão, o ovo, a cebola, o parmesão, o leite, sal e o cheiro verde

Divida em 8 porções e modele hambúrgueres pequeno e grosso.

Enrole uma fatia do bacon em cada medalhão e amarre com um barbante fino ou prenda com um palito.

Coloque em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos,virando na metade do tempo.Retire do forno, transfira para um prato, decore como desejar e sirva em seguida.

Informações adicionais

Use o lado brilhante do papel-alumínio em contato com a carne. E se desejar um medalhão mais brilhante e saboroso, na hora de assar, adicione um pedaço de manteiga em cima de cada medalhão.

O que você achou?

Sua avaliação: