Mil folhas Lucia

Informações da receita
  • Para o recheio de creme ao rum:
  • 16 gemas passadas pela peneira
  • 24 colheres (sopa) de açúcar (300 g)
  • 13 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de rum escuro (ou de sua preferência)
  • Para o recheio de creme de chocolate: Faça o creme anterior, acrescentando os seguintes ingredientes:
  • Substitua o rum por 2 colheres (sopa) de conhaque (ou licor de sua preferência).
  • Acrescente 500 g de chocolate ao leite derretido.
  • 100 g de chocolate em pó.
  • Para assar a massa folhada:
  • 3 retângulos de massa folhada de mais ou menos 300 g cada
  • Assadeira de 30 cm x 40 cm
  • Papel-manteiga
  • Grade
  • Para a montagem:
  • Massa
  • Recheio
  • Açúcar de confeiteiro, chocolate em pó ou chantilly

Como fazer

Para o recheio de creme ao rum:

Ferva o leite.

Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme branco (por mais ou menos 3 min).

Misture a farinha e, aos poucos, despeje o leite quente, batendo até obter uma massa lisa.

Leve ao fogo médio.

Espere abrir fervura, mexendo sempre até engrossar.

Cozinhe, sem parar de mexer, até afinar um pouco, por uns 2 min.

Dica: Se empelotar, retire do fogo e bata até a massa ficar lisa.

Retire do fogo, misture o rum (conhaque ou bebida de sua preferência). Deixe esfriar para usar.

Para assar a massa folhada:

Abra cada retângulo de massa com um rolo mais fino do que massa de pastel.

Coloque sobre a assadeira, deixando sobras de mais ou menos 2 cm por toda volta.

Faça furos com o garfo.

Leve para gelar e asse por mais ou menos 15 min em forno pré-aquecido a 180ºC ou até dourar.

Para a montagem:

Retire do forno, com cuidado, quando estiver morna.

Corte as bordas.

Divida cada retângulo de massa em três tiras (ou do tamanho desejado).

Para facilitar o corte, use uma régua e uma faca de serra.

Monte o bolo.

Para cada bolo, use os três retângulos de massa.

Para servir, corte com faca de serra sem pressionar, de forma delicada.

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