Mil-Folhas de Nutella com Crocante de Avelã Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 1 porções
- 5 favoritaram
- Crocante de avelã:
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- Óleo para untar
- 2 xícara(s) de chá de avelãs sem casca e tostadas
- Creme Baunilha:
- 1 copo(s) de leite
- 1 fava de baunilha
- 3 gemas
- 2 colher(es) de sopa rasas de açúcar
- 1 e 1/2 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- Montagem:
- 3 retângulos de massa folhada de 5cm x 15cm
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 2 vidros de Nutella de aproximadamente 200g cada
Como fazer
Crocante de avelã:
Numa panela coloque o açúcar e a água no fogo até virar um caramelo claro. Retire do fogo e adicione as avelãs.
Misture e despeje numa mesa de pedra untada com pouco de óleo ou sobre uma folha de silicone.
Quando estiver frio, quebre em pedacinhos.
Creme Baunilha:
Coloque para ferver o leite com a fava de baunilha raspada.
Em uma tigela à parte, misture bem as gemas com o açúcar e o amido. Sempre mexendo, vire o leite fervendo nas gemas, retire a baunilha, volte para a panela e cozinhe até engrossar por mais uns três minutos.
Retire do fogo, junte a manteiga e misture até ficar homogêneo.
Leve à geladeira.
Quando estiver frio, bata o creme na batedeira para alisar.
Reserve.
Montagem:
Asse a massa folhada em forno 170°C, por 25 minutos.
Coloque um retângulo de massa folhada no prato, e com o auxílio de uma espátula, espalhe a Nutella.
Sobreponha outra massa folhada, espalhe uma camada de creme de baunilha, e por cima deste mais uma camada de massa.
Por fim, polvilhe açúcar de confeiteiro na última camada.
Coloque o crocante como acompanhamento no prato.
Informações adicionais
utilize massa folhada comprada pronta
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