Milhopã Renata

Informações da receita
  • 2 xícaras (fubá) de milho
  • 4 xícaras (chá) de água morna
  • Sal a gosto
  • ½ kg de polvilho azedo
  • 4 colheres (sopa) de parmesão, orégano ou gergelim

Como fazer

Misture o fubá com a água e o sal.Leve ao fogo, cozinhe até engrossar, soltando do fundo da panela (10 min, mais ou menos). Deixe esfriar um pouco, misture o polvilho. Amasse bem. Junte o parmesão, orégano ou o gergelim. A massa fica dura.

Divida em duas partes e faça rolinhos (de 10 a 12, mais ou menos).Leve para cozinhar em água fervente. Depois que boiarem, deixe cozinhando por mais 5 min. Ajeite numa forma e leve para secar ao ar livre por 10 min. Quando secar, leve à geladeira por 24 horas.

No dia seguinte, corte a massa em fatias bem finas.Espalhe numa forma e leve ao sol por mais 2h ou em forno baixo, com a porta entreaberta, por cerca de 15 min.

Frite em óleo quente. Coloque sal a gosto ou açúcar com canela.

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