Mini Enformado de Sorvete Lucia

Informações da receita
  • 1 Xícara(s) Açúcar
  • 1/2 Xícara(s) água
  • 1/2 Xícara(s) Nozes picadas
  • 10 Bola(s) Sorvete sabor creme
  • Para forrar: papel alumínio
  • 10 Bola(s) Sorvete sabor chocolate

Como fazer

Forre a parte interna de 6 tigelas refratárias pequenas (10 cm de diâmetro), com papel alumínio

Coloque 2 bolas de sorvete sabor chocolate em cada tigela e espalhe no fundo e na lateral

Leve ao freezer por 30 minutos ou até ficar firme.

Forre uma assadeira média (33 x 23 cm) com papel alumínio

Reserve.

Em uma panela pequena dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio, sem mexer, até ferver e formar uma calda em ponto de caramelo

Retire do fogo, misture as nozes e espalhe na assadeira reservada

Depois de frio, triture o crocante e reserve 3 colheres (sopa).

Em uma tigela coloque o crocante restante, o sorvete sabor creme e misture até ficar homogêneo

Distribua a mistura entre as tigelas de chocolate

Leve ao freezer por 1 hora.

Desenforme e retire o papel alumínio

Polvilhe o crocante reservado e sirva a seguir

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