Minifatia florentina Kamila

Informações da receita
  • 100 g de massa folhada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 50 g de avelãs picadas
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas laminadas
  • 50 g de chocolate meio amargo

Como fazer

Ligue o forno à temperatura média

Abra a massa folhada com um cilindro até formar um retângulo de 25 cm x 35 cm

Corte a massa em 25 fatias de 3 cm x 5 cm e coloque em uma assadeira grande

Leve ao forno por 10 minutos, ou até começar a dourar

Retire do forno e reserve

Leve ao fogo uma panela com a manteiga e o mel e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma calda líquida

Junte as nozes e as avelãs e as amêndoas

Misture e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar homogêneo

Retire do fogo

Espalhe a mistura sobre o centro dos retângulos de massa folhada e leve ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar

Retire do forno e deixe amornar por 15 minutos

Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma tigela refratária

Leve ao fogo, em banho-maria, por 3 minutos, ou até o chocolate derreter

Retire do fogo e mexa até ficar homogêneo

Banhe as pontas dos doces no chocolate e coloque-os em forminhas de papel ou em uma travessa bem rasa

O que você achou?

Sua avaliação: