Farofa de Bananão da Celia Rabelo

Informações da receita
  • 100 gramas de bacon bem fininho frito e reservado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picadinha
  • 02 bananas da terra, quanto mais madura, melhor
  • 1/2 xícara de farinha de milho
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca amarela fina, farinha especial cuiabana.
  • 2 colheres de manteiga
  • pimenta calabresa a gosto
  • Sal a gosto
  • óleo para fritura
  • cheiro verde

Como fazer

Corte as bananas em cruz no sentido do comprimento e depois em rodelas.

Frite no óleo quente e reserve-as.

Refogue o bacon, acrescentando em seguida o alho, a cebola e as bananas com manteiga.

Acrescente as farinhas  aos poucos, mexendo delicadamente com um garfo de churrasco até constatar que a mistura ficou homogênea.

Coloque por último uma pitada de pimenta calabresa, o cheiro verde e a uma pitada de sal a gosto.

Uma deliciosa farofa tem que ter banana em abundância.

Informações adicionais

Receita por Célia Rabelo, conheça a história da Farofa de Bananão - http://www.almanaqueculinario.com.br/noticias/historia-da-farofa-de-bananao-686.html

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