Molotof de Chocolate Isabel Fernandes

Informações da receita
Consegui esta receita de Molotof de Chocolate num livrinho de receitas da Pantagruel e achei que deveria experimentar.

Como fazer

Comece por bater muito bem as claras em neve e vá juntando o açúcar aos poucos, batendo sempre até deixar de sentir o granulado.

Antes de terminar, envolva 2 colheres de sopa do top de chocolate.

Bata mais um pouco.

Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma com buraco no meio de 27 cm de diâmetro.

Despeje o preparado com cuidado, alise a superfície e bata a forma de leve em cima do balcão para retirar o ar.

Leve ao forno a 180º C, em banho maria, de 20 a 25 minutos.

Muito importante: nunca abra a porta do forno enquanto o Molotof lá está, ou ele baixará drasticamente.

Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar muito bem.

Desenforme para um prato de servir e decore com o top de chocolate a gosto.

O que você achou?

Sua avaliação: