Moqueca de banana Lucia

Informações da receita
  • 2 bananas-da-terra bem maduras
  • 2 colheres (sopa) rasas de azeite de dendê
  • 1 alho-poró médio (só a parte branca)
  • 2 colheres (café) cheias de urucum em pó
  • 2 colheres (café) rasas de cúrcuma em pó
  • 3 colheres (café) cheias de gengibre em pó
  • 1colher (café) rasa de sal marinho
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • folhas de coentro a gosto

Como fazer

Corte as bananas-da-terra em fatias finas e cozinhe no vapor por apenas 5 minutos ou até que fiquem al dente. À parte, aqueça o azeite de dendê em fogo médio e refogue o alho-poró com especiarias e o sal.

Acrescente as bananas cozidas e o leite de coco. Tampe a panela e deixe cozinhar mais um pouco em fogo baixo. Desligue o fogo e coloque as folhas de coentro por cima. Sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: