Moqueca de Frango Carina Fagiani

Informações da receita
  • 500g de peito de frango em cubos grandes
  • 200ml de fundo de frango
  • 1 cebola grande em rodela
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de estragão picado
  • 100ml de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 pimenta-de-cheiro
  • ½ limão
  • sal e pimenta a gosto
  • Decoração:
  • 3 ovos cozidos partidos ao meio
  • 1 pimenta dedo-de-moça

Como fazer

Tempere o frango com suco de limão, sal e pimenta-do-reino

Deixe no tempero por 10 minutos

Pique os legumes em rodelas grossas, de um centímetro de espessura

Comece a montar a moqueca na panela

Todo o fundo e paredes da panela devem ser untados e cobertos com rodelas de cebola, pois elas aguentarem melhor o excesso de calor

A seguir, alterne camadas de tomates, pimentões e o frango, regando de vez em quando com um pouco de dendê e leite de coco

Ao término regue um pouquinho mais de dendê e leite de coco e decore com o ovo e a pimenta dedo-de-moça (efeito flor: cortar o bico da pimenta em cruz e descansar no gelo 20 minutos)

Fique atento e não deixe o peixe cozinhar demais.

Informações adicionais

Possíveis acompanhamentos: Acaçá e Farofa. Sirva tudo junto, ou o tradicional arroz branco.

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