Mousse Caramelado Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Como fazer

Dissolva o açúcar em 1/4 xícara (chá) de água e leve ao fogo brando sem mexer por 20 minutos ou até formar um caramelo dourado

Reserve metade para servir com a musse

Polvilhe a gelatina sobre a água restante e deixe 5 minutos hidratando

Leve ao fogo brando, sem deixar ferver, até dissolver

Bata no liqüidificador o restante do caramelo, o creme de leite, a gelatina dissolvida, o leite condensado e o chocolate em pó até ficar homogêneo

Distribua em taças individuais e decore com o caramelado reservado

Se desejar, decore com confeitos de chocolate branco e ao leite

Leve à geladeira por 2 horas

Sirva com a calda reservada

O que você achou?

Sua avaliação: