Mousse Mesclado de Chocolate com Pistache Elder Magalhães

Informações da receita
Nada melhor do que fazer a combinação irresistível de chocolate com pistache
  • Mousse de Chocolate Meio Amargo:
  • 360g de chocolate meio amargo, picado
  • ½ lata de creme de leite
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Mousse de Chocolate Branco com Pistache:
  • 360g de chocolate branco picado
  • ½ lata de creme de leite
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 150g de pistache, picado
  • Para Montagem:
  • 1 embalagem de Biscoito Tortinhas Fortaleza
  • Para Decorar:
  • fios de ovos a gosto
  • cereja a gosto

Como fazer

Mousse Meio Amargo:

Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas (potência média por 2 minutos). Acrescente o creme de leite, mexa bem e reserve.

Leve à batedeira as claras e bata em ponto de neve. Junte aos poucos o açúcar de confeiteiro sem parar de bater. Desligue a batedeira, despeje aos poucos o chocolate e com um batedor de arame ou espátula e mexa delicadamente para a mousse ficar fofa.

Mousse de chocolate branco com pistache:

Derreta o chocolate branco no microondas (potência média por 2 minutos). Acrescente o creme de leite, mexa bem e reserve.

Leve à batedeira as claras e bata em ponto de neve. Junte aos poucos o açúcar de confeiteiro sem parar de bater. Desligue a batedeira, despeje aos poucos o chocolate e com um batedor de arame ou espátula e mexa delicadamente para a mousse ficar fofa.

Dica: Para que as mousses fiquem bem aeradas utilize o batedor de arame e faça movimentos leves de baixo para cima, envolvendo as claras e o chocolate bem delicadamente.

Montagem:

Em um refratário médio monte a mousse da seguinte forma: mousse de chocolate meio amargo, biscoito picado grosseiramente, mousse de chocolate branco com pistache, finalize mesclando as duas mousses e decore com biscoitos, cereja e fio de ovos. Leve à geladeira por 3 horas e sirva a seguir.

Informações adicionais

Toque do Chef: Para dar o efeito mesclado na finalização da sobremesa utilize um palito de ponta e faça círculos na superfície.

Se você quiser diversificar e gosta de outros sabores, pode também fazer o doce com alguma fruta seca de sua preferência, nozes, amêndoas ou castanhas.

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