Muffins de banana com mel Lucia

Informações da receita
  • 1 ¼ xícara de farinha de trigo
  • ¼ de xícara de farinha de amêndoas (que pode ser substituída por farinha de trigo)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • ½ xícara de mel
  • ½ xícara de purê de maçã (1 maçã sem casca e sem sementes batida no processador ou liquidificador)
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 3 bananas amassadas
  • ⅓ de xícara de nozes picadas
  • manteiga e farinha para untar a forma

Como fazer

Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma para muffins. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal. Adicione os ovos, o mel, o purê de maçã, a manteiga derretida e mexa até formar uma massa homogênea. Acrescente as bananas amassadas, as nozes e misture bem. Coloque a massa na forma para muffins e leve ao forno preaquecido por 18-20 minutos ou até passar no teste do palito.

Informações adicionais

Créditos (fonte): http://ChezBianca.com

O que você achou?

Sua avaliação: