Muffins de limão e framboesa Kamila

Informações da receita
  • 1/2 xícara (120 ml) de iogurte natural desnatado
  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • 2 claras de ovo
  • 1/2 colher (chá) de extrato de limão (opcional)
  • 1 1/2 xícara (200 g) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 xícara (250 g) de framboesas frescas ou congeladas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal para a cobertura (opcional)

Como fazer

Preaqueça o forno a 200 °C. Unte uma forma para muffins ou forre-a com forminhas de papel. Você também pode usar formas para empada.

Em uma tigela grande, misture o iogurte, o óleo, o suco de limão, as claras de ovos e, caso você o utilize, o extrato de limão.

Em uma tigela separada, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e as raspas de limão.

Adicione os ingredientes molhados aos secos e misture até ficar homogêneo. Aos poucos, acrescente as framboesas congeladas. Divida a massa uniformemente na forma para muffin preparada. Polvilhe o açúcar por cima para decorar, caso deseje.

Asse por 15 a 17 minutos no forno preaquecido ou até a parte de cima voltar ao normal quando for tocada de leve. Deixe os muffins esfriarem na forma sobre uma grelha.

O que você achou?

Sua avaliação: