Nhoque de Mandioquinha Especial Laine

Informações da receita

Como fazer

Corte as mandioquinhas em rodelas médias.

Disponha-as em uma panela média, cubra com água e cozinhe em fogo médio até que estejam macias.

Passe-as, ainda quentes, pelo espremedor.

Em uma tigela grande, misture o purê de mandioquinha, o ovo, a gema, a margarina, os temperos à gosto, alho picadinho e o sal, até obter uma mistura homogênea

Reserve até esfriar

Junte a farinha e amasse bem

Sobre uma superfície enfarinhada, faça com a massa rolos de aproximadamente 1 cm de diâmetro e corte-os em pedaços de 2 a 3 cm de comprimento

Em uma panela grande, ferva bastante água.

Mergulhe os nhoques aos poucos e, quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.

Deixe escorrer bem, transfira para uma travessa e reserve em local aquecido

Molho:

Em uma panela média, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a carne até que perca a cor avermelhada

Acrescente sal, orégano, alho, cebola ou outros temperos à gosto

Junte o molho de tomate e espere ferver.

Acrescente o manjericão, misture e despeje sobre os nhoques

Sirva em seguida, polvilhado com o queijo ralado.

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