Nhoque de Ricota com Ora-pro-nobis Lucia

Informações da receita
  • 1 quilo de ricota fresca
  • 2 batatas grandes cozidas, espremidas e frias
  • 2 xícaras (chá) de ora-pro-nobis fervida e picada na faca
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 300 gramas de mozarela de búfala cerejinha

Como fazer

Misture a ricota amassada, as batatas, o ora-pro-nobis, o parmesão, os ovos e mexa bem. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até que se obtenha uma massa firme o suficiente para enrolar.

Enrole os nhoques em torno das bolinhas de mozarelas de búfala até que fiquem no tamanho desejável. Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos.

Sirva com molho de tomates frescos ou branco, salpicado com parmesão ralado.

O que você achou?

Sua avaliação: