Ninhos de batatas com frango Lucia

Informações da receita
  • 150 grama(s) de peito(s) frango(s) inteiro(s) sem osso
  • 1 limão(es)
  • 1/2 cebola(s) média(s)
  • 1/2 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
  • 1 folha(s) de louro
  • 3 ramo(s) de cheiro-verde
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1 dente(s) de alho
  • 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola(s) média(s)
  • 1/2 colher(es) de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher(es) de sopa de vinho branco seco
  • 1 colher(es) de sopa de uva-passa clara sem sementes
  • 2 azeitona(s) verde(s) média(s)
  • 2 azeitona(s) preta(s) média(s)
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha
  • 1/2 cenoura(s) média(s)
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • 2 batata(s) média(s)
  • 1 ovo(s)
  • 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de chá de sal

Como fazer

Retirar 150 grama(s) de peito(s) frango(s) inteiro(s) sem osso do freezer 2 dias antes de servir.

Temperar e Cozinhar: lavar o peito de frango, esfregar a metade de 1 limão(es) s pedaços de frango, lavar novamente e deixar escorrer. Ralar 1/2 cebola(s) média(s) passar na peneira.

Em uma vasilha, temperar o peito de frango, fazer alguns furos com garfo e adicionar a cebola passada na peneira, em colheradas para penetrar na carne de frango.

Acrescentar a outra metade do limão espremido, 1/2 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça, 1 folha(s) de louro ro], 3 ramo(s) amarrados 1/2 colher(es) de chá colher(es) de chá de sal.

Deixar nesse tempero por 30 minutos, em uma panela colocar o frango e todos os temperos cobrir com água fria e levar para cozinhar durante 40 minutos. desfiar o frango e reservar.

Iniciar o preparo: em uma panela dourar 1 dente(s) de alho picado(s) em 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva, juntar 1/2 de cebola(s) média(s)cortadas em tiras, deixar murchar um pouco, acrescentar, 1/2 colher(es) de sopa de vinagre balsâmico, 1 colher(es) de sopa de vinho branco seco, o frango desfiado, 1 colher(es) de sopa de uva-passa clara sem sementes, 2 azeitona(s) verde(s) média(s)picadinhas, 2 azeitona(s) preta(s) média(s) picadinhas, 1 colher(es) de sopa de salsinha picada e deixar por 5 minutos em fogo médio ate tomar sabor.

Por ultimo, misturar 1/2 cenoura(s) média(s) ralada(s), 1/2 colher(es) de chá de sal e 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva extra-virgem. deixar esfriar e guardar na geladeira até o dia seguinte.

Montar o prato: cozinhar 2 batata(s) média(s) passar pelo espremedor acrescentar a gema de 1 ovo(s), 1/2 colher(es) de sopa de manteiga e 1 colher(es) de chá de sal misturar tudo muito bem, colocar em um saco de confeitar com um bico pitanga.

Pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.

Em uma assadeira untada e enfarinhada, fazer um círculo, por cima colocar duas vezes completando três camadas, preencher o fundo com uma camada fina, faça isso até terminar com a batata do saco de confeitar.

Levar para assar até ficar levemente dourado, rechear com o frango, servir acompanhado de folhas verdes.

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