Nozes Cristalizadas Braga

Informações da receita
  • 450 g de nozes
  • 1 xícara (200 g) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Como fazer

Preaqueça o forno a 180 ºC. Numa assadeira, arrume as nozes em uma camada só. Leve ao forno por aproximadamente 8 a 10 minutos, ou até que as nozes comecem a ficar coradas e o seu cheiro espalhe pela cozinha.

Em uma panela média, misture bem o açúcar, a canela, o sal e o leite. Cozinhe em fogo médio por 8 minutos, ou até que a calda alcance a temperatura de 113 ºC ou ponto de bala mole (ao colocar uma gota da calda na água, ela vira uma pequena bola de caramelo). Retire a calda do fogo e imediatamente misture a baunilha.

Ponha as nozes na calda de açúcar e misture-a bem para que fiquem totalmente cobertas com a calda. Com uma colher, coloque as nozes sobre um folha de papel vegetal e aos mesmo tempo vá separando-as com um garfo. Espere as nozes cristalizadas esfriarem e guarde-as em um pote bem fechado.

O que você achou?

Sua avaliação: