Ovos à escocesa Braga

Informações da receita
  • 500 g de linguiça suína, somente a carne
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • 4 ovos cozidos, descascados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/8 colher (chá) de sal
  • 1/8 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1 ovo, batido
  • 2/3 xícara (70 g) de farinha de rosca
  • 1 litro de óleo para fritar

Como fazer

Em uma vasilha média, misture a carne da linguiça com o molho inglês. Acrescente a farinha, o sal e a pimenta. Misture tudo.

Divida a linguiça temperada em 4 partes iguais. Modele cada parte em volta de cada ovo cozido. Com as mãos, acertando o formato dos ovos. Em uma vasilha, ponha o ovo batido, na outra ponha a farinha de rosca. Em seguida, passe-os no ovo batido e depois na farinha de rosca. Os ovos devem ficar bem empanados, mas sem excesso de farinha.

Em uma frigideira ou em uma fritadeira elétrica, esquente o óleo a 180 ºC. Para saber se o óleo está quente, ponha um pedaço pequeno de pão, se ele ficar corado em 1 minuto, é sinal que o óleo está quente. Com cuidado coloque os ovos no óleo quente, frite por 5 minutos, ou até ficarem bem corados.

O que você achou?

Sua avaliação: