Bolinho de caranguejo Braga

Informações da receita
  • 400 g de carne de caranguejo
  • 1/2 xícara de maionese light
  • 1/4 xícara de cebolinhas, picadas
  • 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de gengibre bem picado
  • 1/4 colher (chá) de molho de pimenta, tipo Tabasco
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 ovos
  • 80 g farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de óleo, separadas

Como fazer

Em uma vasilha grande, misture a carne de caranguejo com a maionese, a cebolinha, o coentro, o suco de limão, o gengibre, o molho de pimenta, o sal e a pimenta. Em seguida, faça 12 bolinhos achatados.

Em um prato, bata os ovos. Em outro prato, ponha a farinha de rosca. Passe os bolinhos de caranguejo no ovo batido e depois na farinha de rosca. Os bolinhos devem ficar totalmente empanados.

Em uma frigideira grande, em fogo médio, esquente 2 colheres de sopa de óleo. Frite os bolinhos por 2 minutos de cada lado, os bolinhos devem ficar corados por igual. Se precisar, acrescente o restante do azeite.

O que você achou?

Sua avaliação: