Ovos Moles Lucia

Informações da receita
  • 30 ovos
  • 750 g de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Como fazer

A primeira coisa a fazer é a calda.

Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo médio.

Preste atenção a um truque: o ideal é não mexer muito a mistura na panela para a calda não secar nem açúcarar.

A calda tem que ferver durante um determinado tempo.

Quando as bolhas ficarem maiores, faça o teste do fio (é quando a calda escorre formando um fio).

Depois de alcançar o ponto certo, adicione a manteiga e desligue o fogo, sem mexer.

Enquanto a calda esfria, separe as claras das gemas.

Cuide para não misturar as claras na receita.

Se isso ocorrer, a receita sairá errada.

As gemas devem ser passadas pela peneira para retirar a película que dá aquele gosto forte de ovo.

Jogue as gemas na panela onde está a calda já fria e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, como se estivesse fazendo o número oito.

Mas, faça isso devagar, ok? Ah, cuidado para calda não ferver e não talhar.

Você pode escolher o ponto: mais grosso para rechear bolos e mais mole para comer puro.

Quando o doce começar a engrossar e grudar no fundo da panela, é sinal de que está quase pronto.

Outro segredo da receita: deixe o doce esfriar em outro recipiente, longe do fogão (o calor da panela pode talhá-lo).

Você pode colocar a sobremesa em copinhos especialmente feitos para isso e jogar um pouquinho de canela por cima.

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