Sagu com creme inglês Lucia

Informações da receita
  • 1 xícara(s) Sagu
  • 4 xícara(s) Água
  • 3 xícara(s) Vinho tinto
  • 1 xícara(s) Açúcar
  • 1 unidade(s) Pau de canela
  • 4 unidade(s) Cravos-da-índia
  • Creme inglês:
  • 500 ml Leite
  • 6 gemas Gemas de ovos
  • 1 xícara(s) Açúcar
  • Raspas de uma fava de baunilha (ou 1 colher de chá de essência de baunilha)

Como fazer

Colocar o sagu numa panela

Cobrir com a água e deixar de molho por uma hora

Juntar o cravo e a canela

Ligar o fogo.

Cozinhar o sagu por aproximadamente 30 minutos até que as bolinhas fiquem transparentes

Em seguida, juntar o vinho e o açúcar

Misturar por aproximadamente oito minutos para não grudar no fundo da panela.

Caso o liquido esteja muito espesso, juntar um pouco de água fervente

Desligar o fogo, transferir para uma compota

Servir depois de frio com chantilly ou creme inglês.

Creme inglês:

Em uma panela funda, ferver o leite com a baunilha

Em outra tigela, bater bem as gemas com o açúcar até esbranquiçar

Juntar o leite às gemas bem devagar, misturando sem parar

Voltar o leite com as gemas para o fogo bem baixo, sempre mexendo, até alcançar o ponto da calda desejado.

O que você achou?

Sua avaliação: