Sagu de Vinho do Globo Rural

Informações da receita
Conheça como são feitas as bolinhas da sobremesa, cravo e corante em pó vermelho estão entre os ingredientes da receita de sagu de vinho, ensinada pelo empresário Tito Niehues.

Como fazer

Sagu:

Para começar, coloque cinco litros de água em uma panela e leve ao fogo. Espere ferver e coloque o sagu. Deixe ferver por dois a três minutos, retire a panela do fogo e deixe descansar por oito a 12 horas. Depois de descansar, as bolinhas de sagu terão absorvido quase três litros de água e devem estar grandes e transparentes. Passe o sagu por uma peneira para tirar o excesso de água. Coloque o sagu novamente na panela. Acrescente o vinho, o açúcar, os cravos e uma pitada de corante. Leve ao fogo novamente, até ferver.

Desligue o fogo e mexa de vez em quando. Depois de esfriar, leve à geladeira.

Creme Branco:

Leve o leite ao fogo. Quando ferver, acrescente o açúcar e o amido de milho. Mexa bem para não empelotar. Deixe em fogo baixo por cinco minutos. Desligue o fogo e acrescente o leite de coco, a essência de baunilha e o creme de leite. Misture tudo e leve à geladeira.

Sirva o creme branco por cima do sagu de vinho.

Informações adicionais

Receita exibida em 24/09/2009 no Globo Rural, rende 5 quilos.

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