Sagu de Laranja do Globo Rural

Informações da receita
  • ½ Kg de Sagu PRATA 1200 ml de suco de laranja açúcar a gosto chá de cravos a gosto (opcional)

Como fazer

Coloque em uma panela aproximadamente 5 litros de água

Leve ao fogo e deixe levantar fervura

Acrescente o sagu

Mexa, deixe por 2 ou 3 minutos no fogo e desligue

Após desligar o fogo, mexa em intervalos de 5, 10, 20 e 40 minutos ou até esfriar para não empelotar

Deixe de molho nesta água por 8 a 12 horas

Após esse tempo, as bolinhas de sagu deverão ter absorvido mais ou menos três litros de água, aumentando o volume

Passe o sagu por uma peneira para eliminar o líquido restante

Coloque novamente o sagu em uma panela, acrescente o suco de laranja, açúcar a gosto

Leve o fogo até levantar fervura

Desligue

Mexa de vez em quando

Leve à geladeira.

Informações adicionais

Caso o sagu, após esfriar, fique consistente, poderá ser acrescentado mais suco de laranja e sem precisar levar ao fogo. Prove, acerte o açúcar e sirva com sagu de vinho, sozinho ou com creme de sua preferência.
Receita de Sagu de Laranja exibida em 13/11/09 no Globo Rural.

O que você achou?

Sua avaliação: