Panelinhas Kamila

Informações da receita
  • 1 kg de farinha de trigo (para a massa)
  • 500 gramas de margarina de boa qualidade (para massa)
  • 1 colher de sopa de sal (para a massa)
  • 1 colher de sobremesa de açúcar (para massa)
  • 12 unidades de gema (recheio)
  • 12 colheres de sopa de açúcar (recheio)
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 dentes de crava da índia

Como fazer

Misture todos os ingredientes da massa

Amasse bem ate soltar completamente das mãos

Com a massa forre forminhas de empada do tamanho de sua preferencia,

Leve pra assar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos ou ate ficarem levemente douradas

Coloque o açúcar com a água e o cravo p ferver ate formar uma calda grossa

Tire do fogo e deixe amornar

Coloque as gemas já passadas pela peneira, mexendo sempre, coloque novamente no fogo ate as gemas cozinharem e formar um creme

Recheie as panelinhas (já frias) com o doce de ovos frio

Agora é só saborear

O que você achou?

Sua avaliação: