Panetone de Laranja Laine

Informações da receita
  • Ingredientes da fermentação:
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Ingredientes para massa do panetone:
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ colher (chá) de raspinhas de laranja
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Frutas: passas de uva, frutas cristalizadas, nozes

Como fazer

Prepare a fermentação:

Misture os ingredientes da fermentação.

Deixe fermentar por 20 minutos e acrescente:

Prepare o panetone:

Depois do fermento crescido, acrescente os ovos, as raspinhas de laranja, a manteiga, o suco de laranja e o açúcar mascavo

Acrescente a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea.

Deixe crescer até dobrar de volume.

Divida a massa em duas partes, acrescente as frutas secas.

Coloque cada parte da massa em formas especiais de panetone

Deixe crescer novamente

Faça um x no panetone, pincele com gema de ovo

Forno à 180 graus por cerca de 50 minutos ou até dourar a superfície.

Informações adicionais

Dica:
Antes de começar a preparar a receita, leia o texto até o final e verifique se possui todos os ingredientes e as formas específicas para panetones.

O que você achou?

Sua avaliação: