Panetone Diet Carina Fagiani

Informações da receita
  • 2 colheres (sopa) de essência de panetone
  • 3 colheres (sopa) rasas de adoçante em pó
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 3/4 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de margarina light
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado morno
  • 1/4 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 xícara (chá) de cafezinho de nozes
  • 2 formas de papel para panetone de 500g
  • 30g de fermento para pão
  • 800g de farinha de trigo
  • 3 ovos

Como fazer

No liquidificador, juntar o fermento, os ovos, o suco de laranja, o leite, a água, a essência de panetone e o sal.

Bater tudo.

Desligar e acrescentar o adoçante voltar a bater mais um pouco, despejar o creme numa vasilha, juntar as frutas e as nozes (não pode usar frutas cristalizadas por causa do açúcar)

Colocar a farinha aos poucos, misturando bem até a massa ficar lisa e mole

Talvez você não precise usar toda a farinha, colocar a massa nas formas e deixar crescer (uns 15 minutos)

Levar ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ao retirar, esperar 24 horas antes de embalar.

Informações adicionais

Cada porção de 500 g

Pode usar qualquer tipo de fruta seca, castanha, nozes, amêndoas, só não usar frutas cristalizadas ou alguma outra açucarada.

O que você achou?

Sua avaliação: