Panetone Sonho de Valsa Roger

Informações da receita
  • 100 gr de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 150 gr de margarina
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 xícara (café) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de essência de panetone
  • 1/2 kg de goiabada picada em pedaços pequenos
  • Recheio:
  • 500 gr de bombons sonho de valsa

Como fazer

Coloque o fermento em uma vasilha grande, que caiba umas 4 vezes os ingredientes que serão utilizados

Despeje sobre ele o açúcar

Com uma colher, ajude o açúcar a desmanchar o fermento completamente

Junte o leite morno e a farinha

Mexa bem até que essa mistura se torne homogênea

Cubra com um pano limpo e deixe crescer, até que dobre de volume.

Massa:

Numa batedeira, junte a mistura já pronta, os ovos, a margarina, as raspas de limão e laranja, o conhaque e a essência de panetone

Junte 500 gr de farinha e mexa para que fique tudo ligado

Despeje essa massa sobre uma superfície lisa e comece a trabalhá-la, puxando-a e empurrando-a

Vá colocando farinha, aos poucos, sem parar de trabalhar a massa (ela continuará mole e grudenta)

Junte toda a massa espalhada com o auxílio de uma espátula e trabalhe mais um pouco, enfarinhando a mesa (cuidado, use pouca farinha, senão obterá um panetone mais seco)

A massa fica mole, não é igual à do pão.

Recheio:

Triture os bombons.

Montagem:

Divida a massa em quatro partes

Com as mãos, abra como um rocambole grosseiro

Espalhe o recheio sobre a massa aberta, feche e movimente-a girando com as mãos, enrolando-a para que o recheio penetre na massa

Coloque em uma forma de papel e deixe crescer até que dobre de volume

Faça piques em forma de cruz e pincele gemas batidas na superfície

Leve ao forno pré-aquecido e deixe até que esteja assado por dentro (de 45 a 60 minutos).

O que você achou?

Sua avaliação: