Panetone de Bombom Neia Senna

Informações da receita
Não deixe de experimentar o panetone de bombons. Esse panetone faz parte das inúmeras variações, que há hoje em dia, de panetones.
  • 2 caixas de bombons Sonho de Valsa
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres sopa) de açúcar
  • 3 tabletes de fermento fresco biológico
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 ovos

Como fazer

Peneire a farinha e reserve. Preaqueça o forno em fogo bem baixo.

Bata no liquidificador, o leite, o açúcar, os ovos, o fermento e o óleo. Acrescente a manteiga, o sal e bata mais. Coloque a mistura em uma tigela, acrescente aos poucos a farinha de trigo até formar uma massa homogênea.

Divida a massa em bolinhas do tamanho de um limão e deixe descansar até dobrar de volume. Depois, abra cada bolinha e recheie com o bombom escolhido.

Em forma própria para panetone, disponha as bolinhas recheadas, até completar ¾ da forma. Deixe crescer por 15 minutos e, depois desse tempo, leve ao forno para assar. Desenforme completamente frio.

Informações adicionais

A quantidade de farinha de trigo é aproximada. Se preferir, utilize Bombons Ouro Branco.

O que você achou?

Sua avaliação: