Panetone Recheado com Bombom Renata

Informações da receita
  • 4 ovos
  • 3 tabletes de fermento fresco para pão
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 caixas de bombom tipo Sonho de Valsa ou Ouro Branco
  • 1 gema para pincelar

Como fazer

Bata os ovos, o fermento, o óleo, o leite e o açúcar no liquidificador. Despeje em uma tigela e acrescente a farinha peneirada, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Divida a massa em bolinhas do tamanho de um limão e deixe descansar até dobrar de volume. Abra cada bolinha e recheie com o bombom escolhido. Em uma forma própria para panetone, disponha as bolinhas recheadas, até completar 3/4 da forma. Deixe crescer mais 15 minutos, pincele com a gema e asse em forno baixo. Desenforme completamente frio.

Informações adicionais

Preparei a metade da receita, que rendeu 1 panetone.
Precisei acrescentar um pouco mais de farinha de trigo à massa.
Fiz doze bolinhas, portanto precisei de 12 bombons.
Escolhi o bombom Sonho de Valsa.

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