Panqueca de Creme de Ricota

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras de leite integral Total
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de açúcar
  • Manteiga sem sal Regina para fritar as panquecas.
  • Recheio:
  • Duas colheres de sopa de Creme de Ricota Light Regina (pode ser o tradicional também)
  • 1 maço de espinafre
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer

No liquidificador, misture a farinha, o sal, o açúcar, os ovos e o leite integral Total. A massa da panqueca já está pronta. Aqueça a frigideira, coloque 1/3 de colher de sobremesa de manteiga Regina e despeje a massa. Quando ela começar a cozinhar, vire a massa na frigideira, para que os dois lados fiquem dourados. Você pode usar uma espátula ou arriscar, jogando para o alto! É divertido. Repita o processo com todas as panquecas e reserve.

Recheio:

Em uma panela, coloque um pouco de água e, quando estiver fervendo, coloque o espinafre para uma leve cozida (cerca de um minuto). No liquidificador ou processador de alimentos, coloque o espinafre, levemente cozido, sem a água, e bata até que forme uma pasta. Em seguida, acrescente o creme de ricota Regina. Misture mais um pouco. Tempere com sal e pimenta, se necessário. Agora, recheie as panquecas com o creme delicioso. Coloque um pouco do recheio nas panquecas e enrole. As panquecas já estão prontas! Caso desejar, cubra com molho branco ou de tomate, polvilhe com o delicioso queijo parmesão ralado Regina e leve ao forno por 15 minutos.

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