Panquecas de catupiry vegetariana

Informações da receita
  • Para a massa:
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • Para o recheio:
  • 500g de queijo cremoso tipo catupiry
  • Para o molho:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara de queijo gorgonzola
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/4 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Como fazer

Massa: no liquidificador, ponha todos os ingredientes e bata por 7 minutos.

Despeje a medida de uma concha média da massa em uma frigideira pequena untada.

Mexa a frigideira para a massa cobrir o fundo. Deixe a massa dourar ligeiramente dos dois lados.

Repita a operação até terminar a massa. Reserve as panquecas.

Montagem: amasse o catupiry com um garfo e espalhe sobre a metade de cada panqueca

dobre-a ao meio e dobre novamente formando um leque.

Coloque-as em um refratório e reserve.

Molho: misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e regue as panquecas. Leve ao forno para gratinar.

Agora é só servir!

O que você achou?

Sua avaliação: