Panquecas de Fubá com Queijo Suíço e Ervas Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 1/2 xícara fubá
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá( fermento
  • pitada sal
  • 1/2 xícara + 2 colher (sopa) leite
  • 4 colheres (sopa) manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) óleo vegetal
  • 60 g queijo Suíço ralado
  • 1 colher (sopa) manjericão fresco picado
  • 1 colher (sopa) coentro fresco picado

Como fazer

Pré-aqueça a grelha do forno.

Numa tigela média, misture o fubá, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture bem.

Faça um buraco no meio da mistura de fubá.

Acrescente o leite e a manteiga derretida à mistura de fubá, mexendo para misturar.

Numa frigideira grande, esquente o óleo em fogo médio.

Coloque a massa em colheradas dentro da frigideira para fazer de 4 a 5 panquecas do mesmo tamanho.

Frite o primeiro lado por 4 minutos até dourarem as pontas. Vire e frite do outro lado por mais 4 minutos, até dourar.

Escorra as panquecas em toalhas de papel.

Repita o processo com o restante da massa.

Coloque as panquecas numa assadeira e salpique com queijo Suíço por cima.

Grelhe até o queijo derreter, por cerca de 2 minutos.

Polvilhe com manjericão e coentro. Sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: