Panquecas Alegres Nora

Informações da receita

Como fazer

Junte a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em uma tigela grande

Faça um buraco no centro das farinhas e quebre os ovos.

Misture os ingredientes secos e os ovos e comece a adicionar o leite, aos poucos

Misture bem até obter uma massa homogênea e cremosa

Adicione a manteiga derretida e misture mais um pouco.

Unte uma frigideira, leve-a ao fogo e, quando ela estiver aquecida, despeje punhados dessa massa (cerca de 4 colheres de sopa por porção) para preparar cada uma das panquecas

Cozinhe até que se formem bolhas na superfície e as panquecas começarem a escurecer nas beiradas

Vire delicadamente a panqueca com uma espátula para dourar o outro lado

Coloque a geléia de morango aquecida em um saco de confeitar e desenhe carinhas alegres em cada um das panquecas (se tiver coragem)

Ou então apenas confeite as panquecas empilhadas com porções generosas de geléia de morango

Sirva com uma boa porção de calda feita com o mel e o limão – e, claro, um sorriso bem grande.

O que você achou?

Sua avaliação: