Pão árabe recheado Maridão

Informações da receita
  • 300 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (café) de fermento granulado para pão dissolvido em 150 ml de leite
  • 6 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • Farinha para polvilhar
  • Óleo vegetal para untar a frigideira
  • Recheio:
  • 150 g de queijo mussarela ralado
  • 100 g de presunto fatiado e cortado em tirinhas
  • 50 g de azeitona verde sem caroço picada
  • Sal e orégano à gosto

Como fazer

Em uma superfície lisa coloque a farinha de trigo, abra uma cavidade no centro e junte o fermento granulado dissolvido no leite, o iogurte natural, o óleo, a manteiga derretida e o sal.

Amasse muito bem até a massa ficar lisa, macia e maleável.

Molde uma bola e deixe repousar dentro de uma tigela polvilhada com farinha e coberta com um saco plástico até a massa dobrar de volume.

Divida a massa em 6 a 8 porções.

Em uma superfície lisa e enfarinhada e com o auxílio de um rolo, abra cada porção de massa, numa espessura não muito grossa.

Depois corte discos com um aro de 20 cm.

Se tiver sobra de massa, junte-as e corte novo disco.

À parte numa tigela misture o queijo mussarela ralado com o presunto fatiado e cortado em tirinhas, a azeitona verde sem caroço picada, sal e orégano à gosto.

Reserve.

Sobre a metade de cada disco coloque um pouco do recheio acima (ou o recheio de sua preferência), pincele clara de ovo em volta da borda e dobre a massa no formato de meia-lua.

Pressione as bordas com as pontas dos dedos para unir bem.

A clara de ovo ajuda a colar uma borda com a outra.

Aqueça uma frigideira anti-aderente untada com um pouquinho de óleo e em fogo médio coloque os pães indianos recheados e deixe-os por 3 a 5 minutos de cada lado.

Sirva imediatamente com salada verde.

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