Pão com Creme de Canela Lucia

Informações da receita
  • Massa:
  • 1/2 tablete de fermento biológico (15g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de canela
  • Mistura de canela e açúcar para polvilhar

Como fazer

Massa: em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar

Misture o leite e a farinha

Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar homogênea

Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume

Trabalhe a massa novamente e divida em 10 porções.

Recheio: em uma panela, dissolva o amido no leite, misture o açúcar, a gema e a canela

Leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar

Deixe esfriar.

Montagem: abra cada porção de massa, formando uma tira

Em cada uma coloque uma porção de creme e enrole como um rocambole

Acomode-os em uma forma redonda, untada com margarina, preenchendo toda forma e deixando um pouco de espaço entre eles, para que cresçam

Asse no forno pré-aquecido a 200º até dourar

Retire do forno, polvilhe a mistura de canela e açúcar.

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