Pão de Triguilho (Pão de Trigo para Kibe) Charito Peraza

Informações da receita
Simplemente uma delícia
  • 50 gr de fermento biológico
  • 3 colheres (das de sopa) de açúcar
  • 1 colher (das de sopa) rasa de sal
  • 1/2 xícara (das de chá) de óleo
  • 1 xícara (das de chá) de leite morno
  • 1 xícara (das de chá) de trigo para kibe
  • 2 xícaras (das de chá) de água para hidratar o triguilho (trigo para kibe)
  • 8 xícaras (das de chá) de farinha de trigo

Como fazer

Numa vasilha coloque o triguilho (trigo para kibe) e a água para hidratar deixe por aproximadamente 2 horas. Escorra a água e esprema o trigilho (trigo para kibe) em uma peneira, reserve

Em outra vasilha dissolva o fermento biológico no açúcar, acrescente o sal, o leite morno, o óleo e o triguilho (trigo para kibe) já hidratado misture. Aos poucos acrescente a farinha de trigo e sove bem a massa até o ponto de desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha de trigo.

Divida em pequenas porções e modele no formato desejado. Acomode-os em uma forma enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho. Asse em forno médio por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.

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