Pão da Casa Lucia

Informações da receita
  • 1 e 2 / 3 de xícara (180g) de farinha integral
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 / 2 quadrado de fermento biológico fresco
  • 1 / 2 xícara de água morna
  • 1 / 2 colher de chá de sal
  • 1 / 2 colher de chá de açúcar
  • 1 pitada de canela
  • 6 amêndoas
  • avelãs ou castanhas-do-pará picadas

Como fazer

Na véspera

Dissolva o fermento em meia xícara de água morna, acrescente 1 colher de sopa de farinha de trigo e meia colher de chá de açúcar

Misture bem e deixe fermentar em um recipiente fechado

No dia seguinte misture todos os ingredientes com o fermento e o ovos misturado

Trabalhe a massa algumas vezes e deixe-a descansar em um lugar morno até dobrar de volume

Misture a massa com as nozes escolhidas em uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo

Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo

Espere aproximadamente meia hora para a massa se acomodar, nesse ponto não crescerá muito

Asse por aproximadamente 35 minutos no forno bem quente

Informações adicionais

Pãozinho gostoso para ser assado junto com um frango ou uma torta salgada.

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