Pão de cebola Mara

Informações da receita
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 100 g de fermento biológico (de padaria)
  • 6 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 cebolas picadinhas
  • 1 copo de leite
  • morno
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Para pincelar: 2 colheres (sopa)
  • de leite, 2 gemas e 2 colheres
  • (sopa) de açúcar

Como fazer

Bater no liquidificador a cebola e o leite morno, adicionar o fermento e reservar

Numa bacia, juntar todos os ingredientes, sovando bem, sem deixar a mistura ficar muito dura

Deixar a massa descansar durante 10 minutos, cobrindo-a com um pano de prato

Fazer bolinhas do tamanho de um limão e colocar numa fôrma untada com manteiga – as bolinhas não podem ficar muito próximas, pois o pão cresce muito

Pincelar cada uma com uma mistura de duas colheres (de sopa) de leite, duas gemas e duas colheres (sopa) de açúcar

Levar ao forno pré-aquecido, na temperatura de 180 graus, durante 20 minutos

Rende 25 pãezinhos

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